Дрожжевое тесто из журнала «Бурда Моден»

Автор: June

Дрожжевое тесто из журнала “Бурда Моден”

Дрожжевое тесто из журнала “Бурда Моден”

После того, как начала печь по этому рецепту, я перестала бояться дрожжевого теста.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г муки
  • 250 г молока
  • 50 г мягкого маргарина или размягченного сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • пакетик сухих дрожжей
  • щепотка соли
  • лимонная цедра с половины лимона

МЕТОД

В миске дрожжи разведите подогретым до 30-35ºC молоком, добавьте сахар, соль, яйца, цедру и просеянную пшеничную муку (немного муки оставьте для разделки) и замесите тесто. Перед окончанием замешивания добавьте в тесто маргарин или масло. Хорошо вымешанное тесто должно быть однородным, без комков, и легко отставать от рук и стенок посуды.

Замешенное тесто слегка присыпьте мукой, накройте чистой тканью и поставьте в теплое место (28-35ºC) для брожения на 3½-4½ часа.

Чтобы освободить тесто от скопившегося углекислого газа, сделайте две обминки и дайте тесту вновь подойти. При обминке тесто обогащается кислородом, что усиливает действие дрожжей и значительно увеличивает объем готовых изделий. Первую обминку сделайте через 1-1½ часа, вторую – через 2-2½ часа.

После того, как тесто подойдет после второй обминки, оно готово к работе.

ПРИМЕЧАНИЯ

Я искала рецепт дрожжевого теста для пирогов, чтобы сбалансировать жирную начинку, то есть чтобы в нем было небольшое количество калорий, и нашла его в журнале "Бурда Моден" - по этому рецепту они делали плетенки. В рецепте рекомендуется замесить тесто, оставить подходить его на 30 минут и разделывать плетенку. Несколько раз я пекла по рецептам, в которых время на расстойку отводилось 30-40 минут, и каждый раз остро ощущала вкус дрожжей в готовых пирогах и булочках. Поэтому предпочитаю пользоваться немного другой технологией приготовления, которую и указала. Пропорции оставлены без изменений, как в оригинальном рецепте.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?